Nos 3 meilleures recettes de glace et sorbet à l'avocat
Un dessert original
Pour terminer le repas sur une touche sucrée, mais également saine et originale, on opte pour un dessert glacé à l'avocat! Cet ingrédient inattendu séduit grâce à ses vertus nutritives et sa texture onctueuse.
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Pourquoi intégrer l'avocat dans une glace?
Que vous souffriez d'une intolérance au lactose ou que vous désiriez concocter des desserts healthy, l'avocat est une alternative idéale au lait dans les crèmes glacées. En effet, sa consistance naturellement crémeuse permet d'obtenir une texture veloutée, souvent difficile à atteindre sans utiliser de produits laitiers riches en matières grasses. Sa saveur douce et neutre peut être facilement relevée par des ingrédients comme le miel, le citron vert ou encore le lait de coco. Enfin, plein de bonnes graisses, de fibres, de vitamines E et C, ainsi que de potassium, l'avocat est un super aliment qui apporte de nombreux bienfaits pour la santé.
Son seul défaut: son empreinte hydrique, puisque sa culture nécessite une quantité très importante d'eau. On le consomme donc avec modération et on le choisit bio, ainsi que produit en Europe.
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3 glaces et sorbets à l'avocat
Pour une texture lisse, utilisez des avocats bien mûrs et suivez l'une de ces recettes signées Délices.
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