Tartare de dorade au citron vert
Préparation
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1
Entaillez le sommet de la tomate en croix, plongez-la 15 sec dans de l'eau bouillante, passez-la sous l'eau froide et pelez-la. Coupez-la en quartiers, épépinez-la et coupez la chair en petits dés.
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2
Hachez grossièrement le poisson à l'aide d'un couteau bien aiguisé, versez-le dans un saladier et ajoutez la tomate.
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3
Epluchez et ciselez finement l'échalote. Pressez 1 citron vert et coupez l'autre en rondelles. Versez le jus de citron dans le saladier, ajoutez l'échalote, la ciboulette, l'huile d'olive, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et réservez 20 mn au frigo.
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4
Répartissez le tartare dans des verres. Pliez les rondelles de citron vert en 2 et piquez-les sur des cure-dents. Faites-les tenir sur le haut des verres, décorez d'oeufs de saumon et servez.