Minibabas, carpaccio de banane au rhum
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 170 °C. Dans un saladier, mélangez la farine, 125 g de sucre, le sucre vanillé et la levure. Ajoutez le sel, puis les oeufs, 1 par 1.
-
2
Incorporez peu à peu l'huile et fouettez pour obtenir une pâte lisse. Versez aux 3/4 dans de petits moules en silicone et faites cuire au four, 15 mn.
-
3
Baissez la température à 150 °C et prolongez la cuisson de 10 mn, jusqu'à ce que les gâteaux soient bien gonflés et dorés. Otez du four et laissez tiédir sur une grille.
-
4
Faites chauffer le reste du sucre dans 40 cl d'eau, avec le bâton de cannelle, jusqu'à obtention d'un sirop ambré. Otez du feu et ajoutez le rhum.
-
5
Epluchez les bananes et coupez les en rondelles. Faites-les caraméliser dans le beurre et le sirop de sucre de canne. Egouttez et disposez sur les assiettes. Ajoutez les babas, nappez de sirop à la cannelle chaud et servez aussitôt