Petits farcis provençaux
Préparation
-
1
Epluchez les oignons, faites-les blanchir, 10 mn, à l'eau bouillante et égouttez. Lavez les tomates et les courgettes.
-
2
Coupez le haut des oignons, des tomates et des courgettes et évidez-les. Hachez ensemble la chair des légumes. Préchauffez le four à 180 °C.
-
3
Faites revenir le haché, les lardons et l'ail dans 2 c à s d'huile d'olive, 2 mn, à feu vif. Emiettez avec une fourchette puis ajoutez la chair des légumes et faites cuire, 10 mn, à feu doux.
-
4
Hors du feu, incorporez le riz, les oeufs, le parmesan, le thym, le persil, le basilic, le sel et le poivre et farcissez les légumes.
-
5
Disposez-les dans un plat, entourez de bouillon, aspergez du reste de l'huile et faites cuire, 40 mn, au four.
-
6
Baissez la température à 150 °C et prolongez la cuisson de 20 mn en arrosant de bouillon. Servez chaud ou tiède.