Recette

Saumon teriyaki

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Saveurs asiatiques

Préparation
  1. 1

    Mélangez 5 cl de Noilly Prat, 5 cl de saké, 5 cl de sauce soja, 1 c à c de sucre, 1 c à c de gingembre haché et 1 c à c de basilic frais.

  2. 2

    Incisez la chair de 5 pavés de saumon. Disposez-les dans un plat creux et versez la préparation par-dessus. Laissez mariner, 30 mn, au frais.

  3. 3

    Egouttez les pavés de saumon et essuyez-les avec du papier absorbant. Réservez la marinade.

  4. 4

    Faites griller le saumon poivré, 3 à 4 mn de chaque côté, dans une poêle légèrement huilée.

  5. 5

    Dans une casserole, faites réduire la marinade de moitié.

  6. 6

    Faites dissoudre la fécule de maïs dans 1 c à s d'eau froide et mélangez-la à la sauce.

  7. 7

    A feu doux, incorporez, petit à petit, 20 g de beurre en morceaux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.

  8. 8

    Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz thaï. Saupoudrez de quelques rondelles de jeunes oignons si vous le souhaitez.

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Saumon teriyaki

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