Saumon teriyaki
Préparation
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1
Mélangez 5 cl de Noilly Prat, 5 cl de saké, 5 cl de sauce soja, 1 c à c de sucre, 1 c à c de gingembre haché et 1 c à c de basilic frais.
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2
Incisez la chair de 5 pavés de saumon. Disposez-les dans un plat creux et versez la préparation par-dessus. Laissez mariner, 30 mn, au frais.
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3
Egouttez les pavés de saumon et essuyez-les avec du papier absorbant. Réservez la marinade.
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4
Faites griller le saumon poivré, 3 à 4 mn de chaque côté, dans une poêle légèrement huilée.
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5
Dans une casserole, faites réduire la marinade de moitié.
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6
Faites dissoudre la fécule de maïs dans 1 c à s d'eau froide et mélangez-la à la sauce.
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7
A feu doux, incorporez, petit à petit, 20 g de beurre en morceaux, sans cesser de remuer à l'aide d'un fouet.
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8
Rectifiez l'assaisonnement et servez avec du riz thaï. Saupoudrez de quelques rondelles de jeunes oignons si vous le souhaitez.