Recette

Galettes fines au beurre

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Attention, prévoyez une bonne nuit de repos avant de déguster ces galettes avec les kids pour le foûter!

Préparation
  1. 1

    Dans un bol mélangez la farine avec le sucre. Ajoutez les œufs et le rhum, mélangez brièvement à la main ou au robot. Ajoutez le beurre et pétrissez pour obtenir une pâte homogène. Couvrez et placez au frigo, toute la nuit.

  2. 2

    Formez des boules de 20 g de pâte. Roulez-les en boudins de 8 cm, remettez 1h au frigo.

  3. 3

    Dans un gaufrier pour galettes, faites cuire les boudins 3 min. Déposez délicatement les galettes sur une grille et laissez-les refroidir complètement. Nettoyez le gaufrier avec du papier absorbant après chaque cuisson. Conservez vos galettes dans un récipient hermétique.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Galettes fines au beurre

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine