Recette

Pain aux flocons d’avoine et au potiron

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Pour une purée de potiron (ou butternut) maison, faites blanchir des dés de chair de potiron, frais ou surgelés, dans de l’eau salée. Égouttez-les, puis mixez-les avec un filet d’huile neutre.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, fouettez les œufs avec la purée de potiron, le sirop d’érable et l’huile pour obtenir un mélange homogène.

  2. 2

    Dans un autre bol, mélangez les flocons d’avoine, la farine, les graines de lin, la levure chimique, le bicarbonate, la cannelle, le gingembre et le sel.

  3. 3

    Mélangez les 2 bols ensemble pour obtenir une pâte homogène. Hachez grossièrement les noix de pécan, incorporez-en la moitié. Versez la pâte dans un moule à cake chemisé, lissez le dessus et enfournez 35 min. Vérifiez la cuisson avec la lame d’un couteau.

  4. 4

    Laissez refroidir 10 min, avant de démouler sur une grille. Décorez avec le reste des noix de pécan. Délicieux avec une couche de fromage blanc mais aussi avec de la confiture ou des tranches de fromage.

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