Strudel aux poires et noix de pécan
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Faites mariner les raisins dans le rhum. Nettoyez les poires, coupez la chair en dés. Hachez grossièrement les noix de pécan. Réservez-en quelques-unes et hachez le reste plus finement. Zestez le citron, puis pressez-le pour récolter le jus. Émiettez le massepain.
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2
Mélangez les raisins gonflés au rhum avec les dés de poires, le sucre, le massepain, les noix de pécan finement hachées et la cannelle. Ajoutez le jus et le zeste de citron.
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3
Posez 2 feuilles de pâtes filo sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de beurre fondu. Posez 2 autres feuilles par-dessus et badigeonnez de nouveau avec le beurre. Disposez la préparation aux poires sur le bord long de la pâte, puis roulez assez serré. Badigeonnez le haut de la pâte avec le jaune d'œuf. Parsemez le reste de noix de pécan.
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4
Enfournez 45 min. Laissez refroidir, puis décorez de sucre impalpable.