Spaghettis aux petits pois et poireaux
Préparation
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1
Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez et pressez l’ail. Coupez les blancs de poireaux en rondelles. Faites revenir le tout, avec de l’huile d’olive, à feu doux, 5 min. Assaisonnez de thym et de muscade, salez et poivrez. Ajoutez le fromage frais et la crème fraîche et laissez mijoter, 10 min, à feu doux.
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2
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les spaghettis selon les instructions de l’emballage. Égouttez-les en réservant une louche d’eau de cuisson.
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3
Incorporez les spaghettis aux poireaux à la crème avec l’eau de cuisson, les dés de jambon et les petits pois, mélangez, salez et poivrez. Laissez la sauce épaissir puis assaisonnez de zeste et de jus de citron. Servez les pâtes avec de la roquette et de la ciboulette ciselées, décorez de parmesan râpé.