English breakfast
Préparation
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1
Préchauffez le grill du four. Dans une casserole, faites chauffer le ketchup, le concentré de tomates, la cassonade, le cube émietté, la sauce anglaise et 20 cl d'eau. Portez à ébullition jusqu'à ce que tous les ingrédients soient dissous. Délayez la fécule dans quelques gouttes d'eau. Incorporez-la à la sauce tomate et mélangez pour obtenir une sauce légèrement épaisse, salez et poivrez.
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2
Dans une poêle à sec, faites revenir le lard et lorsqu'un peu de gras est libéré, ajoutez les saucisses et faites cuire, 5 min, jusqu'à ce qu'elles soient colorées et bien cuites. Retirez la viande de la poêle et gardez-la au chaud dans le bas du four (pas trop haut pour ne pas brûler).
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3
Mettez une noisette de beurre dans la même poêle, laissez-le mousser, à feu moyen. Coupez les champignons en deux, faites-les revenir dans la poêle, 7 min, à feu vif, salez et poivrez. Remuez pour qu'ils ne brûlent pas, puis réservez au chaud dans le four, à côté de la viande.
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4
Égouttez les haricots, réchauffez-les dans la sauce tomate.
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5
Coupez les tomates en 2 horizontalement. Faites-les revenir à feu vif, 2 min, côté coupé, dans une noix de beurre. Salez et poivrez, réservez au chaud, au four.
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6
Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les œufs au plat, avec une noix de beurre . Salez et poivrez.
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7
Faites griller le pain (de préférence coupé en triangles) sous le gril du four (ou au grille-pain). Disposez le tout joliment sur une assiette.
Astuce
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1
Pour des œufs bien frits, faites cuire à feu vif. Si vous préférez vos œufs plus baveux, faites-les cuire à feu doux ou moyen (4 sur une échelle de 1 à 9).