Chipolatas et pennes au chou
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Rincez le chou, ôtez les grosses nervures. Rincez et égouttez les pois chiches, répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez d'huile d'olive, assaisonnez de paprika, salez et poivrez, enfournez, 15 min. Ajoutez les feuilles de chou, prolongez la cuisson, 5 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes.
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2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites-y cuire les saucisses. Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage. Réservez une louche d'eau de cuisson, égouttez le reste.
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3
Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Coupez les poireaux en deux, rincez-les bien et coupez-les en rondelles. Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir l'oignon et l'ail, 3 min, à feu doux. Ajoutez les rondelles de poireau, mélangez, salez et poivrez. Ajoutez les pâtes avec l'eau de cuisson puis les pois chiches et le chou, mélangez.
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4
Servez les pâtes avec les saucisses, décorez de persil.
Conseil
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1
Pour gagner du temps les soirs de semaine, préparez vos légumes le dimanche et utilisez-les ensuite dans des pâtes, en salade ou en accompagnement d'un poulet grillé.