Potiron rôti, mousse de maquereau
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le chapeau du butternut, découpez la partie haute, sans graines, en tranches d'environ 1 cm sans les éplucher. Répartissez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson, parsemez de thym sec et de piment, salez et poivrez, arrosez d'un filet d'huile d'olive et faites cuire, 15 à 20 min, à four chaud.
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2
Pour la mousse, mixez finement le poisson au robot. Ajoutez les amandes, le jus de citron, la ciboulette, sel et poivre. Dans deux bols séparés, montez les blancs en neige et fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez d'abord délicatement la crème au poisson puis les blancs en neige.
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3
Rincez les radis, coupez-les en tranches très fines, plongez-les dans l'eau froide. Récupérez les graines de grenade.
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4
Répartissez les tranches de butternut sur les assiettes, ajoutez 3 quenelles de mousse de poisson et terminez par les radis, les graines de grenade et quelques brins de thym frais.
Conseils
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1
La mousse de maquereau peut se préparer plusieurs jours à l'avance.
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2
Utilisez le reste du butternut pour faire une soupe et les radis, pour tremper dans une sauce, à l'apéro.
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3
Pour mouler les quenelles, utilisez deux 2 cuillères à soupe.