Mini pavlovas à la crème au citron, sauce mangue
Préparation
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1
Préchauffez le four à 120 °C. Fouettez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux. Ajoutez progressivement 100 g de sucre et le sucre vanillé, toujours en fouettant. Ajoutez la fécule de maïs et le vinaigre et continuez à fouetter.
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2
Déposez la meringue en quatre monticules sur une plaque recouverte de papier cuisson et, avec le côté arrondi d'une cuillère, faites-en de jolis petits nids. Enfournez les pavlovas, 1 heure. Éteignez le four et laissez-les refroidir dans le four, porte entrouverte.
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3
Dans un poêlon, portez les dés de mangue à ébullition avec un filet d'eau. Mélangez et laissez refroidir.
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4
Faites bouillir le jus et le zeste râpé du citron avec les 25 g de sucre restants pour obtenir un sirop et laissez refroidir.
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5
Mélangez le sirop de citron, le fromage blanc et l'extrait de vanille avec le mascarpone et réservez au frigo.
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6
Retirez délicatement les pavlovas du papier cuisson et répartissez-y la préparation au mascarpone. Versez de la sauce à la mangue par-dessus et utilisez un bâton en bois pour faire des « vagues ».