Poires farcies feuilletées, sauce vanille
Préparation
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1
Pour la sauce vanille : portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille. Fouettez le sucre avec les jaunes d'œufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Versez le lait bouillant tout en remuant. Reversez le tout dans la casserole et laissez épaissir en remuant, sans que le mélange ne bouille ! Éteignez le feu et laissez refroidir en remuant régulièrement pour qu'aucune peau ne se forme.
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2
Pelez les poires, mais laissez les queues. Retirez les trognons avec un vide-pomme. Portez à ébullition l'eau avec le sucre et le sucre vanillé. Faites-y pocher les poires, environ 10 min. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte feuilletée. Coupez-la en longues bandes d'environ 1,5 cm de large et 4 carrés de 3 x 3 cm. Enroulez les bandes de pâte autour de chaque poire, en les faisant se chevaucher. Fermez le trou du bas avec un carré de pâte.
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4
Placez les poires sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonnez-les de jaune d'œuf et enfournez, 25 min, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
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5
Répartissez quelques cuillères de sauce à la vanille sur 4 assiettes et déposez une poire sur chaque assiette. Décorez avec le praliné.