Huîtres rôties, sauce au gingembre
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Épluchez et pressez l'ail. Épluchez l'échalote, émincez-la. Ouvrez les huîtres, retirez-les de la coquille, réservez-les. Récupérez le liquide et filtrez-le. Réservez les coquilles inférieures et rincez-les.
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2
Faites revenir l'échalote et l'ail dans du beurre, 3 min. Déglacez avec la ginger beer et le jus d'huître tamisé. Ajoutez la crème et laissez frémir, 2 min, salez et poivrez.
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3
Déposez les huîtres dans les coquilles, placez-les dans un plat de cuisson, déposez une cuillerée de sauce sur chaque huître, parsemez de poivre de Cayenne et faites cuire, 3 min. Passez ensuite 1 min sous le gril du four pour obtenir une belle croûte dorée. Retirez du four et parsemez éventuellement de gingembre râpé.