Salade de pâtes au thon comme en Italie
Préparation
-
1
Faites cuire les pennes dans une grande casserole d'eau bouillante salée, selon les indications sur l’emballage. Nettoyez les haricots et blanchissez-les avec les pennes, les 5 à 6 dernières mn de cuisson. Egouttez et rafraîchissez à l’eau froide.
-
2
Rincez les tomates cerises et coupez-les en 2. Pelez et émincez l’oignon. Faites bien égoutter le thon. Faites dorer le lard fumé pour qu'il soit croustillant et épongez-le sur un papier absorbant.
-
3
Rincez les herbes, séchez-les et ciselez-les. Mélangez-les avec le fromage à la crème, le parmesan et assaisonnez avec le jus de citron, le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre.
-
4
Mélangez tous les ingrédients de la salade de pâtes, ajoutez un peu de sauce et mélangez. Servez avec le reste de la sauce.
-
5
Variez avec d’autres poissons: saumon fumé ou elbot par exemple.
Bonne idée