Salade de pâtes aux brocolis, poulet vapeur
Préparation
-
1
Dans de l'eau bouillante salée, faites cuire les pâtes, al dente, en suivant les indications de l’emballage, égouttez-les et laissez-les refroidir. Découpez le brocoli en fleurons et émincez la tige en fines tranches.
-
2
Faites cuire le poulet à la vapeur, 10 min. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson, 5 min. Effilochez le poulet.
-
3
Émincez les oignons en fines rondelles. Épluchez et pressez l'ail. Ciselez l'estragon, le thym et le persil. Émincez le piment. Râpez le gingembre pour en obtenir 1 c à c. Dans un bol, mélangez les herbes hachées avec le piment, le gingembre, l'ail, le miel, la moutarde, le jus de ½ citron et 3 c à s d'huile d'olive.
-
4
Incorporez le brocoli, le poulet et les oignons dans cette préparation et laissez mariner brièvement. Mélangez le tout avec les pâtes, salez et poivrez. Décorez de persil.