Tarte rustique à la rhubarbe
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Au robot, mélangez rapidement la farine et le beurre jusqu’à l’obtention d’une pâte friable. Ajoutez le yaourt, la crème, le vinaigre, la levure et le sel, pétrissez brièvement. Réservez, 30 min, au frigo.
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2
Dans un bol, mélangez les amandes, 45 g de sucre, la farine et les graines de vanille, réservez.
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3
Ôtez les extrémités des tiges de rhubarbe, découpez-les en morceaux de 2 cm. Mélangez la rhubarbe avec le sucre restant, la fécule de maïs, le zeste de citron et le sel.
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4
Farinez deux feuilles de papier cuisson, abaissez la pâte entre les deux, jusqu’à obtenir un cercle d'environ 40 cm de diamètre. Retirez la feuille du dessus, saupoudrez le mélange d'amandes au milieu de la pâte, en laissant une bordure de 5 cm.
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5
Répartissez la rhubarbe par-dessus, repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Pour la finition, badigeonnez les bords avec le blanc d'œuf battu et saupoudrez de sucre. Faites cuire, 40 min, à four chaud.