Panna cotta au chocolat, meringue et caramel au sésame
Préparation
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1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
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2
Dans un poêlon, portez à ébullition la crème, le sucre, le sucre vanillé et le cacao. Remuez régulièrement puis ajoutez les feuilles de gélatine pressées. Remuez à nouveau et retirez du feu.
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3
Dans un bol, filtrez le mélange, ajoutez le lait et remuez bien. Répartissez le tout dans les verres et réservez au frigo, 3 h minimum.
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4
Pour le caramel, faites fondre le sucre dans une poêle antiadhésive sans le remuer, saupoudrez les graines de sésame. Versez sur du papier sulfurisé et inclinez-le afin d’obtenir une fine couche de caramel qui se solidifie immédiatement. Laissez refroidir complètement et hachez-le finement.
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5
Pour la meringue, battez les blancs en neige, ajoutez régulièrement une cuillerée de sucre, lorsque celle-ci est incorporée.
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6
Retirez les verres du frigo. Versez les blancs dans une poche à douille et déposez-en un peu dans chaque verre. Colorez la meringue avec un chalumeau, parsemez de copeaux de chocolat et de caramel.
Astuce
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1
Pour une belle meringue, dégraissez votre fouet et votre bol avec un peu de vinaigre.