Gelée de coing
Préparation
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1
Rincez les coings et découpez-les en 4 ou en 8 s’ils sont trop gros.
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2
Mettez-les dans une grande casserole et couvrez-les d'eau. Ajoutez le jus de citron et portez à ébullition puis, laissez mijoter, 1 h 30, à feu doux et à couvert jusqu'à ce que les coings se désagrègent presque. Laissez reposer toute la nuit.
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3
Placez un linge fin et humide dans une passoire, versez-y les coings et filtrez le jus, en plusieurs fois. Égouttez bien.
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4
Portez 1 l de jus à ébullition, ajoutez le sucre. Une fois à ébullition, laissez cuire, 4 à 5 min. Testez la gelée en déposant une goutte sur une assiette, si elle se fige, la cuisson est bonne. Dans le cas contraire, laissez-la s'épaissir encore un peu.
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5
Répartissez la gelée dans des bocaux, fermez hermétiquement et retournez les bocaux, laissez-les refroidir, tête en bas. Délicieux comme garniture mais aussi avec des fromages ou en remplacement du miel dans de nombreux desserts.