Courgettes rondes farcies au saumon fumé et pesto
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour le pesto : versez tous les ingrédients dans le mixer, sauf l’huile et mixez par à-coups. Ajoutez l’huile d’olive en filet. Salez, poivrez et réservez.
-
2
Coupez le dessus des courgettes et évidez-les. Posez-les dans un plat allant au four et huilez l’intérieur puis faites-les cuire, 30 min, à four chaud.
-
3
Hachez la pulpe des courgettes. Pelez les oignons et l’ail et émincez-les. Faites cuire le couscous perlé avec un cube de bouillon de légumes, comme indiqué sur l'emballage. Coupez le saumon fumé en lanières.
-
4
Faites chauffer l'huile dans une poêle et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajoutez l'ail et la chair hachée des courgettes. Faites frire, à feu vif, jusqu'à ce que l'humidité se soit évaporée. Versez la préparation dans un saladier, ajoutez le couscous perlé égoutté, 3 c à s de pesto et le saumon fumé. Salez et poivrez.
-
5
Farcissez les courgettes de la préparation et terminez la cuisson, 10 min, à four chaud. Servez avec le reste de pesto.