Brochettes sucrées à la ricotta au citron
Préparation
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1
Pour la ricotta, battez la crème, la ricotta, le jus et le zeste de citron jusqu'à l'obtention de petits pics, réservez au frigo.
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2
Rincez les fraises et équeutez-les. Découpez le pain en cubes de la même taille que les fraises. Faites griller les amandes dans une poêle à sec.
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3
Battez les œufs dans une assiette creuse, versez le sucre dans une autre assiette. Trempez rapidement le pain dans l’œuf puis dans le sucre. Enfilez les morceaux de pain sur des piques à brochettes, en alternance avec les fraises. Faites-les cuire au grill ou au barbecue, 5 min, retournez-les jusqu'à ce qu’elles soient cuites et légèrement caramélisées.
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4
Déposez les brochettes sur un plat de service, saupoudrez d'amandes et décorez d’un brin de menthe. Servez avec la ricotta au citron à part.
Conseil
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1
Passez rapidement le pain dans l’œuf battu car s’il est trop mouillé, il se désintégrera pendant la cuisson. Vous pouvez également utiliser du craquelin.
Ingrédients pour
4 personnes- fraises200 g
- pain aux raisins (non coupé)1
- amandes effilées4 c à s
- oeufs3
- sucre fin75 g
- menthe1 poignée
La ricotta
- crème épaisse25 cl
- ricotta100 g
- citrons bio (jus et zeste)2