Galette au fromage de chèvre et tranches de tomates
Préparation
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1
Préchauffez le four à 175 °C. Pour la galette, mélangez l’œuf, le beurre et le sucre à l'aide d'un robot ou à la main. Ajoutez la farine, 2 c à s d'eau froide, le vinaigre et le sel, pétrissez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez au frigo.
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2
Épluchez et pressez l'ail. Mélangez-le au fromage de chèvre, salez et poivrez.
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3
Découpez les tomates en rondelles de 5 mm. Abaissez la pâte en un disque et placez-la sur une plaque de cuisson. Tartinez de fromage jusqu'à 5 cm des bords. Recouvrez de tranches de tomates, parsemez de thym, salez et poivrez. Repliez le bord autour des tomates et badigeonnez de jaune d'œuf battu.
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4
Faites cuire, 30 min, à four chaud. Servez chaud, tiède ou froid avec une salade.