Recette

Salade de poivrons, sauce au yaourt et brochettes de poulet

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Une salade d'été inspirée de la cuisine turque!

Préparation
  1. 1

    Découpez la grenade en deux et retirez les graines, réservez-les. Epluchez l’échalote. Découpez et épépinez les tomates et le poivron. Hachez l'échalote, les tomates et le poivron en fine brunoise. Epluchez et pressez l'ail. Ciselez le persil.

  2. 2

    Dans un saladier, mélangez le tout, ajoutez le jus de grenade, le sumac, le jus de citron, 2 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez mariner au réfrigérateur.

  3. 3

    Découpez le poulet en lanières, mélangez-le aux épices, ajoutez 3 c à s d'huile d'olive, salez et poivrez. Enfilez-le sur des brochettes et faites cuire à la poêle ou au four jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit.

  4. 4

    Dans un bol, mélangez le yaourt avec le paprika, salez et poivrez.

  5. 5

    Répartissez le yaourt dans des assiettes, ajoutez la salade, les piments et les brochettes, parsemez de graines de grenade. Servez avec du pain turc.

Bon à savoir
  1. 1

    La mélasse de grenade se trouve en magasin spécialisé oriental, mais vous pouvez également préparer la vôtre en réduisant 5 cl de jus de grenade jusqu'à obtenir 1 c à s de mélasse.

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