Salade de pâtes à l'américaine
Préparation
-
1
Dans de l’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les instructions de l'emballage, égouttez-les. Dans une poêle à sec, faites cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égouttez sur du papier absorbant et émiettez-le.
-
2
Pour la vinaigrette, mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez bien, salez et poivrez.
-
3
Découpez le poivron en dés, les tomates en quartiers. Hachez le piment, épluchez et émincez l’oignon. Rincez et égouttez les haricots et le maïs. Dans un saladier, mélangez les pâtes, les légumes, les épices et le jambon. Versez la vinaigrette dans un récipient hermétique pour l’emporter en pique-nique.
-
4
Parsemez de morceaux de bacon, de cheddar et de coriandre hachée, couvrez bien le saladier.
Bonne idée
-
1
Pour varier la recette, réalisez-la avec du riz.