Donuts glaçage spéculoos
Préparation
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1
La pâte : dans un bol, mélangez la levure, le lait tiède et une cuillerée de sucre. Laissez reposer, 5 min
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2
Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre restant. Ajoutez le mélange lait-levure, les œufs et le sel. Pétrissez quelques minutes. Ajoutez ensuite petit à petit le beurre mou. Pétrissez pour obtenir une pâte lisse et élastique. Couvrez et laissez reposer, 1 h, dans un endroit tiède.
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3
Débarrassez ensuite la pâte sur le plan de travail fariné, pétrissez légèrement, puis enveloppez-la de film alimentaire. Réservez, au moins 1 h, au frigo.
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4
Sortez la pâte du frigo. Abaissez-la sur 0,5 cm d'épaisseur. Découpez-y des disques de 5 à 6 cm de Ø. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laissez lever, 40 min.
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5
Faites chauffer un bain de friture. Plongez les beignets dans l'huile chaude et faites-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
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6
Le glaçage : faites fondre le beurre. Ajoutez la cassonade et remuez, jusqu'à dissolution complète. Incorporez le reste des ingrédients, mélangez jusqu'à l'obtention d'un glaçage lisse.
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7
Trempez chaque beignet dans le glaçage, puis saupoudrez de spéculoos écrasés. Laissez figer avant de déguster.