Biscuits couronne d’étoiles
La pâte de base
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1
Dans un robot, battez le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange aérien. Ajoutez les œufs, un à un puis l’essence de vanille.
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2
Au-dessus d’un autre récipient, tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever. Incorporez progressivement ce mélange au mélange de beurre et battez les ingrédients à petite vitesse.
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3
Formez une boule, enroulez-la dans du film alimentaire et réservez 30 min au frigo.
La garniture
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1
Râpez le zeste du citron et ajoutez-le à la pâte de base.
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2
Préchauffez le four à 180 °C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Découpez des étoiles de tailles différentes. Disposez-les (en les faisant se chevaucher légèrement) sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez, 10 à 12 min.
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3
Mélangez le sucre impalpable et le jus de citron pour obtenir une masse lisse. Répartissez-la dans 2 bols. Ajoutez un peu de colorant alimentaire vert dans l'un et rouge dans l'autre. Mettez la pâte dans 2 poches à douille de petit calibre (ou prenez un sac en plastique et coupez un petit coin avec des ciseaux).
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4
Laissez les biscuits refroidir complètement avant de les napper de glaçage vert ou rouge. Laissez durcir le glaçage.
Ingrédients pour
60 piècesLa pâte
- beurre, non salé240 g
- sucre cristallisé120 g
- sucre impalpable50 g
- oeufs2
- essence de vanille2 c à c
- farine fluide390 g
- levure chimique½ c à c
- sel½ c à c
- crème fraîche3 c à s
La garniture
- citrons bio (jus + zeste)4
- sucre impalpable800 g
- colorant alimentaire (vert et rouge)