Biscuits sapins au chocolat et aux noix de pécan
La pâte de base
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1
Dans un robot, battez le beurre et les sucres jusqu’à obtention d’un mélange aérien. Ajoutez les œufs, un à un puis l’essence de vanille.
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2
Au-dessus d’un autre récipient, tamisez la farine avec le sel et la poudre à lever. Incorporez progressivement ce mélange au mélange de beurre et battez les ingrédients à petite vitesse.
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3
Formez une boule, enroulez-la dans du film alimentaire et réservez 30 min au frigo.
La garniture
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1
Ajoutez la cannelle à la pâte de base. Pétrissez bien. Emballez-la dans du film alimentaire et laissez reposer, 30 min, au frigo.
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2
Faites chauffer le beurre et la crème fraîche au micro-ondes, faites-y fondre le chocolat et mélangez pour obtenir une masse lisse. Réservez, 30 min, au frigo jusqu’à ce que la ganache commence à prendre mais garde sa consistance élastique. Versez la ganache dans une poche munie d’une douille crantée.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les biscuits en forme de sapin et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez, 10 à 12 min. Laissez refroidir complètement.
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4
Etalez un cercle de ganache au chocolat au centre de chaque biscuit et enfoncez-y délicatement une noix de pécan. Laissez durcir au frigo.