Chouquettes au saumon
Préparation
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1
Préchauffez le four à 200 °C. Pour la pâte : dans une petite casserole, portez doucement à ébullition le lait avec l'eau, le beurre et le sel à ébullition. Retirez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez jusqu'à ce que toute la farine ait été absorbée. Remettez la casserole sur le feu et continuez à remuer, 2 min. Versez la pâte dans un saladier et laissez refroidir. Ajoutez les œufs un à un, en fouettant vigoureusement.
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2
Couvrez une plaque de papier cuisson. Versez la pâte dans une poche à douille lisse et dressez des billes de 2 cm sur la plaque, en les espaçant. Faites-les cuire, 20 min, à four chaud. Sortez du four et laissez complètement refroidir.
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3
Pour la farce, mixez le saumon, le mascarpone et le ketchup en mousse crémeuse. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
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4
Versez la mousse de saumon dans une poche avec une douille dentelée. Coupez les chouquettes et dressez-y la mousse au saumon. Fermez-les et décorez avec des œufs de saumon et une feuille de basilic.