Papillotes de poisson aux tomates cerises et coquillages
Préparation
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Dans un bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive et le vin. Ajoutez la gousse d'ail et mélangez.
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Préparez 4 morceaux de papier alu et recouvrez-les d’un morceau de papier cuisson. Déposez un morceau de poisson sur chaque feuille de papier cuisson. Versez-y 1 c à s du mélange au vin. Répartissez les tomates, les coquillages et l'origan. Salez et poivrez. Refermez les papillotes (d'abord le papier cuisson puis le papier alu).
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Déposez les papillotes, 15 à 20 min, sur le barbecue.
Comme un.e pro
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La papillote est la méthode idéale pour cuire du poisson: elle conserve les jus, les saveurs et les odeurs. Veillez à fermer votre papillote hermétiquement mais ne la serrez pas trop afin que la vapeur puisse circuler.
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Pour cela, roulez les extrémités, repliez-les 2x ou nouez-les avec une ficelle.
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Pour des papillotes au four, le papier cuisson est suffisant mais sur le barbecue, préférez le papier aluminium. Pour qu’il ne colle pas aux ingrédients, vous pouvez opter pour du papier sulfurisé recouvert d’une couche d’alu.
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4
- Pour éviter que le papier sulfurisé ne se mouille et ne se déchire, ne versez pas trop de liquide.