Trio de cupcakes de Pâques
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Dans un bol, mélangez le beurre, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajoutez les œufs un par un et mélangez bien. Ajoutez la farine en plusieurs fois, le sel et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
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2
Réservez 1/3 de la pâte et incorporez-y le cacao. Répartissez les 2 sortes de pâte dans des moules à cupcakes et faites cuire, 30 mn, à four chaud. Laissez les cupcakes refroidir complètement.
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3
Recouvrez les cupcakes au chocolat d'une couche de fromage frais et saupoudrez-les de sucre candi. Formez de petites carottes avec les bonbons à l'orange. A l’aide d’un bâtonnet, faites un petit trou en haut de la carotte. Découpez les lacets en petits segments et glissez-les, par 3, dans le trou. Collez les carottes sur les cupcakes.
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4
Mélangez une goutte du colorant dans la moitié du fromage restant et mélangez. Versez dans une poche à douille dentelée et déposez des petits cônes sur la moitié des cupcakes à la vanille. Déroulez la pâte à sucre et, à l’aide d’une forme, découpez de petites fleurs. Déposez-les sur les cupcakes et décorez avec un lapin en chocolat.
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5
Mélangez le sucre glace au reste du fromage frais et versez-le dans une poche à douille dentelée. Faites des dômes sur les cupcakes restants et garnissez avec les pistaches.