Recette

Asperges à la flamande, chips de jambon de Parme

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Saviez-vous qu’il est préférable d’éplucher les asperges de haut en bas? Tenez-les délicatement par la pointe et passez le couteau éplucheur de haut en bas en un seul geste pour enlever la peau la plus épaisse. Sans éplucher la tête.

Préparation
  1. 1

    Pelez les asperges et cassez le bout ligneux de chaque tige. Faites cuire les asperges, ± 15 mn, à la vapeur jusqu’à ce qu’elles soient al dente.

  2. 2

    Disposez les tranches de jambon de Parme entre deux feuilles de papier sulfurisé et placez-les, 2 à 3 mn, au micro-ondes jusqu’à ce que le jambon soit croquant.

  3. 3

    Faites cuire les œufs, 10 mn, dans l'eau bouillante. Écalez-les puis écrasez-les grossièrement à la fourchette.

  4. 4

    Rincez le cresson et mixez-le finement avec le yaourt et l’huile d’olive. Salez et poivrez.

  5. 5

    Nappez les asperges de sauce au cresson. Garnissez d’œufs émiettés, de pousses de poireaux et de chips de jambon. Donnez un tour de moulin à poivre et servez.

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