Moussaka à la béchamel de chou-fleur
Préparation
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1
Préchauffez le four à 210 °C. A l’aide d’un couteau, ôtez la partie dure chou-fleur. Faites-le cuire à la vapeur.
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2
Versez le chou-fleur dans un mixeur avec le lait et l'huile d'olive. Assaisonnez avec la noix de muscade. Salez et poivrez. Dans un bol, mélangez cette préparation avec la moitié du fromage.
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3
Découpez les aubergines en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur et faites-les griller dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez et poivrez. Découpez les tomates en tranches de 1 cm d'épaisseur.
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4
Dans une autre poêle, faites revenir l'échalote et l'ail dans de l'huile d'olive, ajoutez la viande et faites bien cuire.
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5
Dans 4 ramequins ou 1 grand plat allant au four, alternez les couches d'aubergines, de tomates, de béchamel et de viande hachée. Saupoudrez le reste du fromage. Faites cuire, 15 à 20 mn, à four chaud.