Recette

Jus vert détox au mixeur

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Préparez ce jus détox en dernière minute afin de préserver un maximum de vitamines. Pas besoin de centrifugeuse, ici!

Préparation
  1. 1

    Nettoyez la branche de céleri, éliminez-en tous les fils et coupez-la en tronçons. Pelez le gingembre et râpez-le.

  2. 2

    Lavez la pomme, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Triez, lavez et essorez les épinards. Pressez le citron vert.

  3. 3

    Lavez le concombre, coupez-le en 2, puis émincez une moitié. Avec une mandoline, coupez l'autre moitié en fines tranches dans le sens de la longueur et réservez-les pour la garniture. Retirez la peau dure des tiges de citronnelle et coupez-les en 2 dans la longueur.

  4. 4

    Mixez longuement le céleri, le gingembre, la pomme, les épinards, le jus de citron vert et les rondelles de concombre, en incorporant un peu d'eau et/ou de la glace pilée, du sel et du poivre, de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux.

  5. 5

    Répartissez-le dans des verres, décorez de demi-tiges de citronnelle thaïe et de lanières de concombre.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Jus vert détox au mixeur

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine