Jus vert détox au mixeur
Préparation
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1
Nettoyez la branche de céleri, éliminez-en tous les fils et coupez-la en tronçons. Pelez le gingembre et râpez-le.
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2
Lavez la pomme, coupez-la en 4, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Triez, lavez et essorez les épinards. Pressez le citron vert.
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3
Lavez le concombre, coupez-le en 2, puis émincez une moitié. Avec une mandoline, coupez l'autre moitié en fines tranches dans le sens de la longueur et réservez-les pour la garniture. Retirez la peau dure des tiges de citronnelle et coupez-les en 2 dans la longueur.
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4
Mixez longuement le céleri, le gingembre, la pomme, les épinards, le jus de citron vert et les rondelles de concombre, en incorporant un peu d'eau et/ou de la glace pilée, du sel et du poivre, de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux.
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5
Répartissez-le dans des verres, décorez de demi-tiges de citronnelle thaïe et de lanières de concombre.