Jus détox vert de vert
Préparation
-
1
Nettoyez la branche de céleri, éliminez-en tous les fils et coupez-la en petits tronçons. Pelez le gingembre et râpez-le.
-
2
Lavez la pomme, coupez-la en quatre, épépinez-la et coupez chaque quartier en morceaux. Triez, lavez et essorez les épinards. Pressez le citron vert.
-
3
Lavez le concombre, coupez-le en deux, puis émincez-en une moitié. A l’aide d’une mandoline, coupez l’autre moitié en fines tranches dans le sens de la longueur et réservez-les pour la garniture. Otez la peau dure des tiges de citronnelle et coupez-les chacune en deux dans la longueur.
-
4
Mixez longuement le céleri, le gingembre, la pomme, les épinards, le jus de citron vert et les rondelles de concombre, en incorporant un peu d’eau et/ou de la glace pilée, du sel et du poivre, de façon à obtenir un mélange homogène et mousseux.
-
5
Répartissez-le dans des verres, décorez de demi-tiges de citronnelle thaïe et de lanières de concombre et servez.
Conseil
-
1
Préparez ce jus détox en dernière minute afin de préserver un maximum de vitamines.