Boulgour aux 3 poivrons et œufs mollets
Préparation
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1
Faites cuire le boulgour, env. 8 mn, dans deux fois son volume en eau bouillante, puis ôtez du feu, couvrez et laissez gonfler.
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2
Pelez et hachez l'ail. Epépinez les 3 sortes de poivrons et coupez-les en lanières. Faites doucement fondre le tout avec le romarin, env. 10 mn, dans l'huile d'olive, dans une poêle couverte.
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3
Entre-temps, faites cuire les œufs mollets, 7 mn, à l'eau bouillante salée, plongez-les dans de l'eau froide et écalez-les.
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4
Mélangez le boulgour avec le jus de citron, versez-le dans la poêle, salez, poivrez et réchauffez le tout, 1 mn, en mélangeant. Répartissez la préparation dans des assiettes creuses, décorez chacune d'elles de 1 œuf et de persil et servez.
Ingrédients pour
4 personnes- boulgour100 g
- ail2 gousses
- poivron jaune1
- poivron rouge1
- poivron orange1
- romarin2 branches
- huile d'olive2 c à s
- oeufs
- jus d'1 citron
- persil ciselé4 c à s
- sel et poivre