Chateaubriands à la bordelaise
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Nettoyez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et déposez-les dans un plat à four. Arrosez d’huile d’olive et enfournez, 30 mn.
-
2
Pelez et émincez l’échalote et l’ail. Faites-les revenir dans du beurre. Ajoutez le thym et le laurier et versez-y le vin rouge. Laissez réduire de moitié. Ajoutez le fond de veau et faites cuire doucement jusqu’à l’obtention de la consistance souhaitée.
-
3
Saisissez le chateaubriand, 3 mn de chaque côté.
-
4
Passez la sauce au chinois. Salez et poivrez. Incorporez-y une noix de beurre et les grains de poivre. Servez le chateaubriand sur des assiettes chaudes et arrosez de sauce. Servez avec les morceaux de pommes de terre et du cresson. Garnissez de rondelles de jeunes oignons.