Riz pilaf au poulet, aux légumes et au gingembre
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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Dans un bol, mélangez l'huile, le miel, le jus de citron, le curry, du sel et du poivre. Séchez les blancs de poulet, badigeonnez-les, des deux côtés, de la préparation précédente, disposez-les, côte à côte, sur la plaque et faites-les cuire, 20 mn, au four. Retournez-les et prolongez la cuisson de 15 mn.
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3
Entre-temps, faites chauffer le bouillon dans un poêlon. Nettoyez le brocoli et séparez-le en fleurettes. Nettoyez et ciselez le jeune oignon. Pelez et râpez le gingembre. Faites fondre le tout, 3 mn, à la poêle, dans le beurre, puis ajoutez le riz, mouillez avec le bouillon chaud et laissez cuire, env. 20 mn, jusqu'à ce que le riz soit quasiment tendre.
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4
Ajoutez les petits pois et laissez encore cuire le tout, 2 ou 3 mn, en mélangeant. Coupez les blancs de poulet en aiguillettes, ajoutez-les au riz, mélangez, répartissez dans des assiettes creuses ou dans de grands bols et servez aussitôt.
Bon à savoir
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Comme pour l'ail, l'intensité de la saveur du gingembre est plus douce si on l'incorpore en début de cuisson et atteint son maximum si on l'ajoute en fin de cuisson.