Gâteau au yaourt aux fraises et groseilles rouges
Préparation
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1
Lavez les fraises, ôtez les queues et coupez-les en morceaux. Détachez les groseilles des branches. Saupoudrez les fruits de sucre.
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2
Fouettez la crème avec le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une consistance ferme. Mélangez le jus de citron et le yaourt et incorporez-y la crème fouettée. Ajoutez les fruits. Versez le coulis de fraise en veillant à ce que le gâteau soit un peu marbré.
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3
Versez la préparation dans un moule en silicone et réservez, 4 h, au congélateur, jusqu'à ce qu'il durcisse.
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4
Retirez le gâteau du congélateur et attendez 5 à 10 mn avant de le démouler. Décorez avec les fraises restantes, les groseilles et la menthe.
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5
Passez un couteau sous l’eau chaude, coupez le gâteau en tranches épaisses et servez immédiatement.