Pâtes aux palourdes et aux tomates cerises confites
Préparation
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1
Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes. Pelez et émincez l’ail et les échalotes. Rincez les tomates cerises et coupez-les en deux.
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2
Rincez les palourdes 4 fois dans une grande casserole d’eau salée et laissez-les reposer un peu. De cette manière, les palourdes s’ouvriront un peu et le sable pourra s’échapper. Rincez-les bien.
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3
Faites revenir l’ail et les échalotes dans un fond d’huile d’olive. Ajoutez les tomates cerises et laissez mijoter, 10 mn, à feu doux. Salez et poivrez.
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4
Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une autre casserole et versez-y les palourdes. Couvrez et faites-les cuire quelques minutes. Secouez la casserole de temps en temps. Retirez-les du feu quand elles sont ouvertes.
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5
Egouttez les pâtes et mélangez-les aux tomates et aux palourdes. Poivrez et décorez de persil ciselé.