Recette

Cocktail à la rhubarbe et au vermouth

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Un cocktail bien frais pour les beaux jours, du printemps jusqu'à l'été!

Préparation
  1. 1

    Préparez le sirop: émincez la rhubarbe et le fenouil. Versez-les dans une casserole avec tous les ingrédients du sirop et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.

  2. 2

    Filtrez le sirop et réservez au frais.

  3. 3

    Dans un shaker, mélangez le jus de citron, le sirop de rhubarbe et fenouil, le gin, une pincée de sel, le vermouth et remplissez de glaçons.

  4. 4

    Secouez et servez dans un verre rempli de glace pilée. Garnissez d’un morceau de fenouil et/ou de rhubarbe.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Cocktail à la rhubarbe et au vermouth

Ingrédients pour

1 personne
  • jus de citron1 cl
  • sirop (de fenouil à la rhubarbe)1 cl
  • gin1 cl
  • vermouth rouge4 cl
  • glaçons
  • sel1 pincée
  • Le sirop de rhubarbe
  • rhubarbe150 g
  • fenouil150 g
  • sucre100 g
  • eau10 cl
  • orange (bio, pour son zeste)
  • La déco
  • fenouil (quelques tranches)
  • rhubarbe (fine)1 tige

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine