Cocktail à la rhubarbe et au vermouth
Préparation
-
1
Préparez le sirop: émincez la rhubarbe et le fenouil. Versez-les dans une casserole avec tous les ingrédients du sirop et laissez mijoter, 15 mn, à feu doux.
-
2
Filtrez le sirop et réservez au frais.
-
3
Dans un shaker, mélangez le jus de citron, le sirop de rhubarbe et fenouil, le gin, une pincée de sel, le vermouth et remplissez de glaçons.
-
4
Secouez et servez dans un verre rempli de glace pilée. Garnissez d’un morceau de fenouil et/ou de rhubarbe.
Ingrédients pour
1 personne- jus de citron1 cl
- sirop (de fenouil à la rhubarbe)1 cl
- gin1 cl
- vermouth rouge4 cl
- glaçons
- sel1 pincée
Le sirop de rhubarbe
- rhubarbe150 g
- fenouil150 g
- sucre100 g
- eau10 cl
- orange (bio, pour son zeste)
La déco
- fenouil (quelques tranches)
- rhubarbe (fine)1 tige