Banana bread aux flocons d'avoine
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez les farines, la levure, le bicarbonate et 1 pincée de sel.
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2
Mixez, au robot, le sucre, le beurre et le miel jusqu’à l’obtention d’une crème blanche. Incorporez-y les œufs un à un puis le lait et l’extrait de vanille. Ecrasez ou mixez les bananes et ajoutez-les à la pâte. Versez la pâte dans le moule beurré et fariné.
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3
Coupez la dernière banane en deux dans la longueur et posez-les dans la pâte. Saupoudrez de flocons d’avoine et arrosez de miel. Faites cuire, 1 h, à four chaud. Couvrez le banana bread s’il brunit trop.
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4
Verifiez la cuisson avec une pique. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Bonne idée
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1
Si vos bananes ne sont pas assez mûres, posez-les sur une plaque du four chemisée de papier cuisson et enfournez-les, 30 mn, à 150 °C au four préchauffé. Les bananes sont alors noires à l’extérieur, mais très tendres à l’intérieur.