Choux à la crème au citron vert
Préparation
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1
Versez, dans une casserole, 25 cl d'eau, le sel et 50 g de beurre, portez à ébullition, ôtez du feu et jetez-y la farine en une fois.
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2
Mélangez énergiquement à la cuiller en bois jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Remettez la casserole sur le feu et faites sécher la pâte, en mélangeant sans cesse, jusqu'à ce qu'elle forme une boule. Laissez tiédir.
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3
Préchauffez le four à 200 °C. Recouvrez-en la plaque de papier sulfurisé.
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4
Ajoutez les 4 œufs entiers à la pâte, 1 par 1 et en veillant à ce qu'ils soient chacun bien absorbés à chaque fois. A l'aide d'une poche à douille ou de 2 petites cuillers, laissez tomber des tas de pâte sur la plaque, en les espaçant. Faites cuire les choux, 40 mn, au four, ôtez-les de celui-ci et laissez-les refroidir.
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5
Faites ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide. Faites chauffer le lait. Dans un plat, mélangez le sucre et la fécule, puis ajoutez les jaunes d'œufs, en fouettant. Incorporez peu à peu le lait chaud, versez la préparation dans une casserole et faites épaissir à feu doux.
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6
Ajoutez le beurre coupé en parcelles, la gélatine après l'avoir essorée entre les doigts, et les 3/4 du zeste de citron. Laissez cette crème pâtissière refroidir.
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7
Montez la crème fraîche en chantilly et incorporez-la à la crème pâtissière. Ouvrez les choux en deux, farcissez-les généreusement de crème, refermez-les, saupoudrez de sucre impalpable, parsemez du reste de zeste de citron et servez sans trop attendre.