Tarte petits cœurs aux cerises et aux amandes
Préparation
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1
Coupez le beurre en parcelles. Dans un saladier, mélangez la farine, 30 g de sucre semoule et le sel, puis incorporez le beurre et travaillez rapidement en pâte sablée.
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2
Ajoutez peu à peu de 20 à 25 cl d'eau glacée, mélangez encore, roulez la pâte en boule, enveloppez-le de film alimentaire et réservez-la, 30 mn, au frigo.
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3
Préchauffez le four à 200 °C.
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4
Dans un saladier, mélangez le mascarpone avec l'œuf, le sucre impalpable et l'extrait de vanille. Prélevez 1/2 louche de sirop des cerises, faites-y dissoudre la fécule de maïs, versez-le dans une casserole, ajoutez les cerises et le reste du sirop et faites épaissir, 10 mn. Otez du feu et laissez refroidir.
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5
Déballez la pâte, divisez-la en 2 parts égales et abaissez-les au rouleau à pâtisserie. Déposez l'un des fonds dans un moule à tarte et, à l'aide d'un emporte-pièce, découpez de petits cœurs de pâte dans une moitié de l'autre fond. Versez la crème au mascarpone sur le 1er fond de pâte et recouvrez de cerises et de leur sirop.
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6
Recouvrez la tarte avec le second fond et déposez les petits cœurs prélevés sur l'autre moitié du fond (voir photo). Faites cuire la tarte, de 35 à 40 mn, au four, laissez refroidir et servez.