Gâteau amandine au thé matcha
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C.
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2
Faites doucement fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les deux sortes de farines, la levure et le thé matcha. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre impalpable, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.
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3
Ajoutez le beurre fondu aux jaunes d'œufs et incorporez cette préparation à la farine, en fouettant vigoureusment.
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4
Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à gâteau en silicone et faites cuire, 40 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez.
Préparation
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1
Sa couleur vert émeraude et sa saveur végétale sont les meilleures garanties de sa fraîcheur. Une fois le paquet de ce thé fragile entamé, conservez-le au frigo. Il est un puissant antioxydant et aide à lutter contre le mauvais cholestérol.