Recette

Gâteau amandine au thé matcha

  • Temps:
  • Coût:
  • Difficulté:

Une recette pour goûter aux saveurs du thé matcha!

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 °C.

  2. 2

    Faites doucement fondre le beurre. Dans un saladier, mélangez les deux sortes de farines, la levure et le thé matcha. Séparez les jaunes d'œufs des blancs et battez les jaunes avec le sucre impalpable, la poudre d'amande et l'extrait d'amande amère.

  3. 3

    Ajoutez le beurre fondu aux jaunes d'œufs et incorporez cette préparation à la farine, en fouettant vigoureusment.

  4. 4

    Montez les blancs d'œufs en neige ferme et ajoutez-les à la pâte. Versez dans un moule à gâteau en silicone et faites cuire, 40 mn, au four. Laissez refroidir sur une grille, démoulez et servez.

Préparation
  1. 1

    Sa couleur vert émeraude et sa saveur végétale sont les meilleures garanties de sa fraîcheur. Une fois le paquet de ce thé fragile entamé, conservez-le au frigo. Il est un puissant antioxydant et aide à lutter contre le mauvais cholestérol.

Partager cette recette

Avez-vous aimé cette recette?

Gâteau amandine au thé matcha

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine