Brioche léopard au thé matcha
Préparation
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1
Diluez la levure dans 4 c à s de lait. Portez à ébullition le reste du lait et la fécule et laissez épaissir. Otez du feu, incorporez le beurre et les œufs, fouettez le tout, versez dans un saladier et laissez tiédir.
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2
Ajoutez la levure diluée, la farine, le sucre et le sel et pétrissez en pâte souple et élastique. Divisez celle-ci en deux parts égales et incorporez le thé à l'une des deux. Versez chaque part dans un saladier, couvrez et laissez lever, 1 h, à température ambiante.
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3
Versez un peu de pâte blanche au fond d'un moule à cake. Façonnez des boudins de pâte au thé et disposez-les dans un moule à cake, en les entourant chaque fois et délicatement de pâte blanche. Couvrez et laissez à nouveau lever, 1 h, à température ambiante.
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4
Préchauffez le four à 180 °C.
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5
Faites cuire le cake, +/- 25 mn, au four, laissez-le refroidir sur une grille et démoulez. Coupez-le en tranches de façon à découvrir le motif léopard et servez.