Tarte aux amandes, pamplemousse et romarin
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C. Fouettez le beurre mou et l’œuf. Mélangez le sucre impalpable et la poudre d’amandes et ajoutez au beurre. Tamisez la farine et ajoutez-la au mélange.
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2
Beurrez et farinez un moule à gâteau. Déposez la pâte brisée dans le moule et tassez-la légèrement. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé sur la pâte ainsi que des perles de cuisson. Faites cuire, 10 mn, à blanc, à four chaud.
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3
Entretemps, pelez le pamplemousse à vif et coupez-le en tranches. Sortez la pâte du four, enlevez le papier et les perles de cuisson. Couvrez le gâteau de pâte aux amandes et garnissez de tranches de pamplemousse. Saupoudrez le pamplemousse de sucre et de romarin. Enfournez pour 30 m.
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4
Mélangez la confiture avec un peu d’eau. Nappez le gâteau de confiture et servez.
Bonne idée
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1
Saupoudrez suffisamment de sucre sur le pamplemousse ou blanchissez les tranches de pamplemousse au préalable dans de l’eau sucrée pour enlever l’amertume.