Baisers de meringue au chocolat
Préparation
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1
Préchauffez le four à 110 °C. Battez les blancs d’œuf en neige 8 à 10 mn avec le sel, le bicarbonate et le sucre.
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2
Faites fondre le chocolat avec la crème, 2 c à s d’eau chaude et le sirop de glucose au bain-marie. Prenez une poche à douille propre et un pinceau. Badigeonnez l’intérieur de la poche à douille de rayures de ganache au chocolat. Remplissez la poche à douille avec les blancs battus en neige et réalisez des petites touches sur une plaque du four chemisée de papier cuisson.
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3
Enfournez la plaque pour 1 h. Eteignez le four, ouvrez la porte et laissez les meringues refroidir complètement.
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4
Mixez finement les biscuits avec le beurre et la poudre de cacao. Chauffez le reste de ganache, trempez-y le fond d’une meringue et passez une autre dans le mélange de biscuits. Assemblez-les et laissez-les refroidir sur une grille.