Carottes fanes au four, lentilles et fromage Wenleydale
Préparation
-
1
Egouttez les lentilles. Pelez les carottes, coupez-les en deux dans le sens de la longueur ou en 4. Faites-les revenir, dans une poêle, dans 2 c à s d’huile d’olive chaude pendant 10 mn en remuant. Juste avant la fin de la cuisson, salez et assaisonnez de cumin, cannelle et 1 c à c de sucre.
-
2
Découpez le fromage en cubes. Rincez la roquette et épongez-la. Coupez la grenade en deux et enlevez les grains.
-
3
Préparez la vinaigrette: mélangez le jus de citron, le sel, le miel, la moutarde, le poivre de cayenne et le reste d’huile d’olive. Mélangez les lentilles, les carottes, les grains de grenade, le fromage, la roquette et la vinaigrette.
Bon à savoir
-
1
Le fromage Wensleydale est un fromage anglais de couleur blanche à la saveur de miel, friable et dur, ou bleu, à pâte persillée.