Crêpes de patates douces, rondelles de pommes
Préparation
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1
Dans un bol, versez la farine de blé, d’épeautre, le sucre de canne, la levure, le bicarbonate et la pincée de sel et de cannelle.
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2
Ecrasez les patates douces en purée et incorporez le lait d’amande, 5 cl d’eau, l’huile de coco fondue, les graines de lin, le jus de citron et l’essence de vanille. Mélangez à la farine. Fouettez bien et laissez reposer, 15 mn.
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3
Lavez les pommes, enlevez le trognon et tranchez-les. Dans une crêpière, faites fondre un peu d’huile de coco et versez un peu de pâte. Déposez une rondelle de pomme et faites cuire, 4 mn, à feu doux. Retournez et faites cuire encore 3 mn.
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4
Servez les crêpes avec le mélange de fruits rouges et du miel.
Bon à savoir
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1
Vous pouvez préparer ces crêpes de patates douces sans gluten, en remplaçant les deux sortes de farine et la levure par de la farine d’avoine ou de la poudre d’amande.